磐石 為愛而生

教練禱告網頁用3

 

  走到羅斯福路五段,在巷子裡有一間小小的教會。聚會人數一百多人,教會並不富裕,也未曾缺乏,這是萬隆基督的教會。九年前,我們看見社區的需要,與附近國小合作,把需要幫助的兒童帶進教會,並成立課輔班。慢慢的,這群孩子開始參加教會兒童主日學,學習聖經也學習品格。但部份孩子長期缺乏良好的教育,有些是情緒障礙、有些是失功能家庭的孩子,在教室裡坐不住,在桌上尖叫、地上打滾,這些畫面至今仍瀝瀝在目。這些孩子,來到教會,對我們產生很大的衝擊。

 

15800193 1843011022624628 3685240072769044305 o 1

 

  到底該怎麼改變這個困境?我與弟弟羅世威(現任教會傳道)突發奇想,不如教他們踢足球吧,邊踢球邊教導紀律,慢慢要求他們遵守規定。如果比賽中發生衝突,也可以馬上介入處理,引導他們有正確的態度與行為。我們開始規劃課程, 教會也全力支持,這是一件眾人以為美的事。磐石足球隊,因為上帝的愛而誕生。

  一開始球隊只有小貓幾隻,只要好天氣,我跟弟弟就帶小朋友去踢球。孩子為了下午踢球,早上在主日學竟然能乖乖上課,因為不配合就被停練。我們驚訝的發現,原來足球可以帶來這麼大的改變,真的是神蹟。踢完球後,我們又帶著小朋友回到教會,聊聊天關心他們,為他們禱告。

 

  

  磐石足球隊邁入第六年,一路走來都是恩典,有全教會的禱告支持、家長們的認同鼓勵、教練們的團隊合作、孩子們的虛心順服,讓磐石足球隊在上帝的保護中持續發亮。充滿熱誠的教育,是一種使命,而我清楚知道,這是上帝給我的使命。

 

「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在天國的正是這樣的人。」

【聖經馬太福音19章14節】